sexta-feira, abril 26, 2024
24.4 C
Belo Horizonte

Notas de Conjuntura: 26 de abril de 2024

Nas Notas de Conjuntura, destaque para a...

Uso de IA nas escolas automatiza aprendizagem e impede a liberdade criativa dos alunos

Carlota Boto analisa os impactos da implementação,...

Faculdade de Saúde Pública promove a sustentabilidade

Iniciativa conscientiza estudantes da rede pública de ensino sobre efeitos dos alimentos 

Faculdade de Saúde Pública
Agência USP

O antigo projeto de extensão Dia Sem Carne, realizado pelos alunos de nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, evoluiu agora para a Rede Alimentar “SustentAREA”, um projeto de extensão construído por alunos, professores e funcionários da FSP que tem como objetivo fazer atividades e vivências sobre alimentação e sustentabilidade com adolescentes de escolas públicas de São Paulo, usando suas dúvidas e experiências para criar uma rede de informações e sustentação para promover mudanças significativas no hábito de adolescentes e suas redes de contatos.

A equipe do projeto pretende impactar mais de 5000 pessoas, reduzindo o impacto ambiental e o risco de doenças como obesidade, câncer, diabetes e doenças do coração, contribuindo para uma vida mais longa em um planeta mais saudável.

 

Edições anteriores

O que impede a evolução das pesquisas sobre Alzheimer

Pesquisa belga avança na compreensão da da doença. Porém,...

O futuro da psicologia: otimismo na era do desalento

Nos próximos anos, o futuro da psicologia tende a...

Capacitação sobre financiamento climático mira em lacuna de até US$ 6 trilhões

Evento organizado por iCS, IFS e CASI discute financiamento...

Para entender o futuro: preste atenção nos jogos de interesse

São os jogos de interesse que geram os principais...

Tendências na saúde: você vai ouvir vozes em seu consultório. E vai conversar com elas

Confira as tendências na saúde. A pandemia mostrou que...