A programação conta com palestras, debates e a apresentação de casos de grandes empresas que já atuam frente à nova determinação.

A sede do Sistema FIEMG recebe, nesta quarta-feira, 10 de julho, empresários de toda Minas Gerais para debaterem as exigências previstas na Lei 13.709/2018, que estabeleceu a Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). O Fórum FIEMG – LGPD é uma oportunidade de troca de experiência entre profissionais de diversas empresas e negócios, bem como a exposição das novidades e os impactos que a lei terá nas empresas e nas pessoas.

A programação conta com palestras, debates e a apresentação de casos de grandes empresas que já atuam frente à nova determinação. O fórum vai abordar o tratamento legítimo dos dados, debater como as empresas deverão se estruturar frente às mudanças e ainda quais os impactos trazidos pela nova legislação.

Sancionada em 14/8/18, a Lei Geral de Proteção de Dados dispõe sobre a coleta e o tratamento dos dados pessoais por pessoa natural ou jurídica, a fim de garantir os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade, inclusive no ambiente digital. A finalidade é que os cidadãos exercerem controle sobre seus dados pessoais, além de simplificar as regras para negócios internacionais. A partir da LGPD, organizações públicas e privadas só poderão coletar dados pessoais se tiverem consentimento do titular.

Programação

  • 08h – Credenciamento
  • 08h15 – Abertura
  • 08h30 – Palestra “Fundamentos para o tratamento legítimo de dados” – Raul Silva, presidente do Conselho e Diretor Executivo de Contas Estratégicas e Expansão na ICTS e Protiviti
  • 09h10 – Painel de cases: Usiminas – FCA – Localiza
  • 10h10 – Perguntas
  • 10h25 – Intervalo
  • 10h55 – Palestra “LGPD – O Caminho para a Conformidade” – Alexandre Atheniense, sócio fundador do Escritório Alexandre Atheniense Advogados
  • 11h35 – Circuito Temático I Jurídico – Tecnológico – Processos – Gestão
  • 12h40 – Almoço
  • 14h – Painel de líderes: Arcellor – MRV – Unimed
  • 15h – Perguntas
  • 15h15 – Intervalo
  • 15h45 – Circuito Temático II Etapas do programa – Estrutura de governança – Controles operacionais – Tecnologias de suporte
  • 16h55 – Palestra “Implantação e impactos da LGPD nas empresas” – Patrícia Peck, sócia Head de Direito Digital do escritório PG Advogados, da empresa de educação Peck Sleiman Edu e presidente do Instituto iStart de Ética Digital
  • 17h45 – Encerramento

Serviço: Fórum FIEMG Lei Brasileira de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

  • Data: 10 de julho de 2019, quarta-feira.
  • Horário: das 8h às 18h30
  • Local: Sede do Sistema FIEMG – Avenida do Contorno, 4456, 4ª andar, Belo Horizonte.