segunda-feira, maio 19, 2025
13.4 C
Belo Horizonte

Faculdade de Saúde Pública promove a sustentabilidade

Iniciativa conscientiza estudantes da rede pública de ensino sobre efeitos dos alimentos 

Faculdade de Saúde Pública
Agência USP

O antigo projeto de extensão Dia Sem Carne, realizado pelos alunos de nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, evoluiu agora para a Rede Alimentar “SustentAREA”, um projeto de extensão construído por alunos, professores e funcionários da FSP que tem como objetivo fazer atividades e vivências sobre alimentação e sustentabilidade com adolescentes de escolas públicas de São Paulo, usando suas dúvidas e experiências para criar uma rede de informações e sustentação para promover mudanças significativas no hábito de adolescentes e suas redes de contatos.

A equipe do projeto pretende impactar mais de 5000 pessoas, reduzindo o impacto ambiental e o risco de doenças como obesidade, câncer, diabetes e doenças do coração, contribuindo para uma vida mais longa em um planeta mais saudável.

 


Descubra mais sobre Radar do futuro

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Edições anteriores

Como o humor contribui para a construção do futuro da sociedade

Cultivar o humor no dia a dia não é...

Degradação da Amazônia cresce 163% em dois anos, enquanto desmatamento cai 54% no mesmo período

‘Saldo negativo’ da proteção do bioma registrado entre 2022...

Impactos da IA generativa: pessoas mais produtivas e menos motivadas

Estudo da Universidade Zhejiang, da China, revela o lado...

Perdemos o senso de espontaneidade?

Jovens perderam o senso de espontaneidade? Nova pesquisa da...

Conversas sobre o futuro: saúde mental & qualidade de vida – 1 de maio

Como será a saúde mental no futuro? Cientistas avaliam...